Сон

Марина Великанова
Старый, заброшенный сад.
Ветхостью дышащий дом.
Нет мне дороги назад…
Дверь… Отворила… Потом…

Пять предо мною дверей
Выбрав вторую, смотрю
Что же предстанет за ней?
В шкаф как в обитель вхожу…

Крепкого древа кровать/
Стол у окна, утварь вся…
Выбор стал номером два.
Больше взять, право, нельзя.

Воздуха свежий глоток.
Болтик Я, вкрученный в сад.
Вдруг за забором платок
Быстро мелькнул, вбок глаза…

Ближе ступила нога,
Мозг догонять не спешит….
Видя старуху едва,
Память печалью шуршит…

Вижу в руках бабы той,
Палку. Да нет же, косу!…
Мозг сообщает, постой
Да подбери-ка слезу.

Нож - косовищу подстать,
На деревянный манер.
Дышит убогая стать?
Иль помирают оне?

Все ж старушонка ушла,
За палисадный узор.
Ждет размышлений душа,
Двери бегут вдаль трусцой…

Двери второй выбор мой
Тронул шершавую плоть…
Что-то случилось со мной,
Сердце вдруг стало колоть…

Дети играют… еще…
Карты… играют… и Я?…
Ящик… Пишу на свой счет…
В ящик сыграть? Ай-яй-яй…

Болтик Я, вкрученный в сад,
Ржавый от пота. И вновь
Вбок уплывают глаза,
Выше подпрыгнула бровь…

Дама обратно кряхтит.
Тяжесть секиры в плечо.
Лезвие явно блестит.
Что говорить тут еще…

Взмахом ресниц провожать
Стало привычно ее…
Как хорошо подышать
Вышла из шкафа… И вот…

Время четыре утра…
Карточка сна на стене…
Страх оторвал от одра…
Память – обои во мне…

Смелость несет ход часов…
Видит детали пенсне
Алый платок, поясок…
Старость подкралась ко мне…

13.05.2016