Благородство Европы

Михаил Козлов 4
 
Говорят, безумие есть божье наказанье.
Кого? Того ль, кто разума лишён?
Или того, кто богом в назиданье
Общению с безумцем обречён?

Лишённый разума не понимает
Всей бездны горести своей
И очень часто почитает
Себя важней других людей.

Безумцы—все Наполеоны
Иль Македонские, иль короли,
Иль украинские «герои»,
Иль на майдане прыгуны.

Европа как лиса с вороной
С сей публикой решила поступить:
Пусть думает—мы для неё на всё готовы,
Нам нужно Крым, как сыр, заполучить.

Не получилось, провиденьем
Поставлен крест на выдумке такой.
Единогласным жителей решеньем
Вернулся Крым к себе домой.

А что ж Европа? Пожинает
Общенья с публикой плоды:
Лицо степенное теряет,
Но при этом полагает,
Что ей заплатят за труды.