Одинокие старые кладбища

Соколова Елена Петровна
Мне казалось, что камни рыдают
Над могилами павших отцов.
Только травы к молитвам взывают
И засохшие стебли цветов.

Одинокие братские кладбища –
К ним приходят лишь в праздничный день.
А в округе зелёные пастбища,
И от дерева старого тень.

Отгремела война и отплакала,
И растаяли беды во мгле,
За оградой лягушка заквакала,
Дождь слезой покатил по земле.

Всё проходит, становится прошлым, -
Так в легенду ушла и война,
А на кладбищах полузаброшенных
Запустение и тишина.