О Великом!

Мари Микитас
Здравствуй мама!
Пишет тебе твой сын.
Наш полк под Ленинградом,
город окутал дым..

Мне больше не снятся сны.
Внутри не проходит тревога.
Я очень прощу - дождись!
Ещё чуть-чуть и домой дорога.

Я надеюсь, что ты здорова,
я надеюсь, что ты жива.
Вот вернусь, обними с порога,
И в тот час рассветет душа!

Расскажи, как молила Бога,
чтоб сберег он меня и отца.
Я писал, кстати папе три раза..
От него не пришло ни письма..

Не волнуйся, он жив, я верю.
Может где то в далеком краю.
Засыпает в землянке ночами,
вспоминает улыбку твою..
___

Знаешь мама,
Вокруг страшно смотреть,
умирают простые люди.
Я конечно готов за Родину умереть..
Если мир, в этом мире будет!

Береги себя и дождись!
Мы вернемся. Мы выйграем бой.
Дочитай письмо, улыбнись.
Твой сын скоро будет герой!..

      
                13.05.16г.)
"Вечная память, всем тем, кто однажды ушел на фронт. Низкий поклон, тем кто от туда не вернулся."