О снах и иллюзиях из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
   О снах и иллюзиях принято говорить как о чём-то несущественном. Я думаю, в
основном, потому, что оттуда нельзя принести сюда никакого вещественного
свидетельства - ни денег, ни жены, ни власти, которую признали бы наяву. Это
относится и к так называемым посмертным состояниям, описанным Моуди и пр.,
в реальность которых, не испытав их, почти никто не верит.
   Верно, оттуда нельзя взять с собою ничего кроме воспоминаний, которые
могут быть весьма обманчивыми. Но ведь и туда отсюда мы тоже не можем
захватить ничего другого.