Баллада алгоколика

Андрей Герасимов 8
Тело все оцепенело,
в голове лишь стук.
и смотрю я смело
на дрожание рук.
Мой дом-помойка городская,
здесь я король родного края.
тут умираю я от ран
лишь дали б мне стакан.
Да я любил любую водку,
и виски,бренди и коньяк.
и заливая ими глотку
не думал я никак.
Что буду брошенная вещь
на самом грязном дне.
а мой души-мятеж
найду в дешевом я вине.