Повременим

Михаил Бан
Повремени, по осени сбросим ли?
Ведь это утро ранее в инее.

Я не умру, я только охладею быстро,
Полями снега зыбкого забываю след.

Чисто, вдруг стало чисто во взгляде,
В междурядьях проступает свет.

Сердце билось так громко, искристо
Жизнь вспыхнула и померк человек.

Побегут годы, затянутся раны.
Сожмется тело достигнув вершин.

Все эти желания ради забавы.
Все эти мечты лишь сгусток причин.