Ноша

Марина Терентьева
Уходя от мрачных серых зданий
В те края, где чудится свобода,
Я тащу багаж воспоминаний,
Много лет как вышедших из моды.

Стопку дел, что требуют расплаты,
Ворох самых неприятных мыслей,
Неудач, разложенных по датам,
И бесед, что не имеют смысла...

А когда немеют пальцы в стужу
Или вдруг пугают чьи-то тени,
Я бросаю этот груз ненужный,
Чтоб за ним вернуться через время.

Избегая троп, где ходят люди,
Вижу мир, как сотни декораций.
Путь к мечте, казалось бы, не труден.
Но с подобным грузом не добраться.

И в какие б не стремились страны,
Вновь себя отягощая прошлым,
Мы по жизни тащим чемоданы.
Разница лишь в весе нашей ноши.