Народ не хочет слышать правды...

Ждан Мясников
Народ не хочет слышать правды,
Ведь правда больно режет слух.
Ярмо и жалкие награды --
Удел рабов и прочих слуг.

И может быть и может статься...
На кон поставлена борьба...
Ходить слепым и пресмыкаться --
Вот участь каждого раба.