Старик у иконы

Соколова Елена Петровна
С потухшим взглядом, но с надеждой,
В углу к распятию приник,
В изодранной, чужой одежде
Годами сгорбленный старик.

Его молитва согревала,
Свою он старость не корил.
В нём жизнь свечою догорала,
Но Бога он благодарил.

И улыбался так беспечно,
Улыбкой детскою лучась,
В святую веря бесконечность –
И тлела тонкая свеча…