Дом

Алексис Морр
Мой тронный зал, мой дом, мой гордый храм!
Ты снова пуст, а я - опустошен,
Шатается бессонных мыслей трон,
Больные тени жмутся по углам,

Картинных рам сгорает полутьма,
А по углям блуждает полусвет
Чужих страстей, безумий и побед -
Давно снесли их мертвые дома.

Снесут и мой. Чужие имена
Ушли давно из памятных руин,
И только я, как бедный паладин,
Еще брожу по комнатам без сна.

На простынях - засушенный букет,
Потом и я прилягу отдохнуть -
Когда огонь осмелится лизнуть
И мой, тенями созданный, портрет.

/2009 г./