Вдруг ощутил дыхание ветра

Алексей Селютин
Вдруг ощутил дыхание ветра,
Представил церковь, купола...
И в окна, будь-то в витражи,
Летят красивые стрижи...

Закат прекрасный, тихо всё,
Природа отдых снова просит...
И вспоминаешь, как святые,
Места запомнились давно...

Я прилетаю к ним во сне,
И вспоминаю речку, вербы...
Прислушиваюсь, соловей,
Ах, эта трель-любви напевы...