Парфюм

Александр Борисович Новиков
АБУ-АЛИ,ПЕРСИДСКИЙ ВРАЧ,
Создатель "Розовой воды",
Создатель формул и   задач,
Тех, что к парфюму сведены.

Владыка Ангельских духов,
Рене-алхимик Флорентийский,
Был Королём всех запохов,
А так-же ядов Византийских.
--------------------------

Служил двору Екатерины*,
Известный врач и парфюмер.
Воспитан,без дурных манер-
В Париже знал он все перины
И слыл, как знатный кавалер.
-----------------------------

Но что-же Дам к нему тянуло,
А иногда и юных дев!?
Приблизилась, слегка вздохнула,
Чуть- чуть при этом побледнев!

Так из династий Валуа,
Дарившей Франции Манархов,
Рождалась вечная волна,
Стремлений, удивлёний,  ах-ов!

И от шестнадцатого века
До самых нынешних  времён,
Нас так чарует в человеке,
Как он духами опьянён!

И где-бы встреча не случилась,
В кругу младых иль стариков,-
Французы нежно сохранили
На протяжении веков,-

То,что пришлось нам всем по вкусу,
(Часы,Костюмы,Речь  и Ум!)
Но как-же всё осталось пусто,-
Если-б не создали "Parfum!"



*Екатерина  Мария  Ромола  ди Лоренцо  де Медичи, -у неё было 5 Сыновей и 5 дочерей
(Две девочки-близняшки  умерли при рождении.
Королева Франции, дочь герцога Урбинского,вложила огромные деньги,
Для новых исследований в области  парфюмерии  и её развития!
Историки по разному относятся к ней, но то, что это была умнейшая
Из представителей Монархии,- это очевидно!
Её сыновья и дочери укрепляли Францию своими браками
И несомненно в этом была её заслуга!
Французские историки до сих пор, называют её властительницей прошлого!