Послание другу

Виктор Зиновьев
Огромным расстояниям назло,
Общаемся теперь мы в Интернете.
И мне связаться с другом повезло.
В общении теперь проблемы нету.
По скайпу он – в полметре от меня.
Улыбка, что и двадцать лет позаду.
И, дружбу нашу старую ценя,
Я бесконечно встречам этим радый.
Привет, дружище! Как твои дела?
Я по тебе соскучился ужасно.
Нас жизнь по разным странам развела.
Мы над своей судьбой, увы, не властны..
Я верю, что живется лучше там.
Но Родина всегда обратно тянет.
Хочу, чтоб ты вернулся снова к нам.
К единственной и старенькой мамане.
Я знаю, что душа твоя болит
За Родиной, за матерью, за другом.
Решись хотя бы нанести визит.
Расстанься со своим полярным кругом.
13.01.14
Ровеньки.