Весна в Москве

Януте Лаиминга
Весна  в  Москве  бушует красками!
И даже  фантики в  траве
Не  кажутся  теперь  напрасными,
Хоть и разбросаны  везде.
Деревья в ярких сочных  листьях
И  яблони цветут вокруг,
Акации медовой кисти
Висят серёжками подруг.
Черёмуха приносит  холод,
Но он  ничто с тем  ароматом,
Что поглотил весенний  город,
И ночь окутал  сетью  сладкой.
А  соловьи,как очумели,
Поют до самого Заречья.
И с веток белою метелью
Слетают лепестки  на  плечи...