юношеский максимализм

Анна Краснослободцева
Я чувствую себя старым простаивая в очередях поликлиники с середины марта
Я кажется знаю как умирается в 18, но не знаю как выживается два года спустя
Моя биография не дневниках и фотоальбомах - она вся в больничной карте
Мою кардиограмму можно выставлять как современное искусство и продавать по частям
Я делал много хорошего в прошлом, ещё больше того - чего вовсе не стоило
Доктор выписал курс ноотропов, постельный режим и полный покой
Я попросил лекарства для кармы и микстуру от всего, что когда-то испорчено
Доктор громко смеялся в лицо мне, после чего отправил домой
Я стал считать мелочь в кармане, овец во сне и поступки идущие в плюс
По всем пунктам число не поднималось ни на йоту выше нуля
Я начал думать о том, когда мне станет тесно на этой земле, то где окажусь
И насколько от этой от этой метаморфозы перестанет быть тесной земля
Когда моя жизнь закончится я стану чьим-то грустным постом в соцсети
А если повезет - принтом на футболке шестнадцатилетнего бунтаря
Когда закончится наша эра все будет зависеть от того на планете
От чьего Рождества люди будут считать новую: Христова или меня?
Когда моя жизнь закончится мои книжки возрастут в объеме продаж и цене
И в сочинении на ЕГЭ кто-то вставит в содержание пару моих цитат
Учительский состав будет в шоке, в срочном порядке соберет педсовет
А мне, разлагающемуся в земле станет стыдно, что я это когда-то писал
А пока я здесь и все также без мелочи, овец перед сном и добра
Доктор дал больничный ещё на неделю, плетусь домой в потоке людей
И кто-то мне незнакомый сидя в маршрутке у затонированого окна
Проговаривает эти строки моим голосом в своей голове