Брутальный способ передвижения статья о байках

Тамара Росс
Байки стремительно "ворвались" в современный мир и стали для многих незаменимым атрибутом, частью имиджа и способом передвижения. Помимо этого байк экономит топливо, (в среднем 2–4 литра, у авто — 7–10.), время ( не нужно стоять в многокилометровых пробках), дарит адреналин (скорость, свобода, мелькающие пейзажи и бесконечная дорога, которая "перенесет" из офиса и многочисленных проблем ).

Атрибутики для экипировки много: от брутальных кожаных курток до напульсников в заклепках, все зависит от предпочтений и стиля владельца, ведь именно ему решать кем предстать: "грозным" байкером, романтиком или "пожирателем женских сердец", пахнущим "Dior" и завлекающим трёхмиллиметровой щетиной.

Уильям Сильвестр Харли (William Sylvester Harley) и его друг детства Артур Дэвидсон (Arthur Davidson) сделали огромный "прорыв" в мототехнике и изобрели, популярный во все времена, "Harley - Davidson". "Первые шаги" были сделаны друзьями-партнёрами в 1903 году и в течении всей жизни Harley подвергался инновациям. На данный момент компания занимается выпуском мотоциклов классов «кастом», «круизер» и «турер» и предлагает полный ассортимент запасных частей и аксессуаров, а также экипировку, снаряжение и разнообразные сопутствующие товары. Модельный ряд марки весьма разнообразен и включает в себя семь основных линеек мотоциклов: Street, Sportster, Dyna, Softail, V-Rod, Touring, Trike.

У каждого байка свой неповторимый стиль, который подчеркнет индивидуальность своего хозяина. Стоимость такого стального "коня" от 600 000 рублей и выше, в зависимости от цвета, года и т.д.

Ежегодно Harley – Davidson организовывает туры (300 туров в разных странах), которые называются "Harley-Davidson® Authorised Tours". В программе: поездки выходного дня, международные ралли и двухнедельных путешествия. Туры охватывают города Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Африки.