Весна сиреневая

Ната Фомина
Среди краснокирпичных глыб
Я вижу пробужденья неизбежность,
Коричневые тонкие стволы
Окутала сиреневая нежность.

Ночное возвращенье холодов
Уже движенье соков не изменит,
Плывёт по лабиринтам городов
Дурманом запах фиолетовой сирени.

Считаю у сирени лепестки,
Ищу пять лепестков себе на счастье,
Но вижу лишь обычные цветки,
Наверно, счастье не в моём формате.

Иду опять по улицам пешком,
Вдыхаю свежий аромат весенний.
Люблю окутанный лиловым волшебством
Родной свой город в облаках сирени.