Два врага

Павел Коломейцев
Корабль, море, легкий бриз.
И белый парус в ночи завис.
Матрос шагает вдоль борта
Как будто зная, что смерть пришла

О нет, стоять , смотри вперед!
На курсе нас противник ждет.
Похоже он и не один.
Зарядим в пушки залп, пока один...

И вот столкнулись два врага
И оба поняли , что смерть пришла
Заряды пушек, скрип борта.
Сегодня будет им не до сна.