Была мертва я

Зинаида Бугаева
Была мертва я… — Бог овцу нашёл!
Душа забилась трепетно и вольно,
В руках Христа — безмерно хорошо,
Его люблю и очень Им довольна.

Блаженно петь хвалу в часы разлук,
Когда скорбям начала нет и края,
Хранить себя на дланях Божьих рук,
На крест Голгофы трепетно взирая.

Хочу глядеть в предвечные глаза,
Купаясь в свете истинного мира,
Из сердца льётся радости слеза —
Имею всё, что верой попросила.

Завет любви мой дух животворит —
Такое счастье даже и не снилось,
Я стала твёрдой, словно монолит.
А почему? — На мне благая милость!

Рублю узлы и связи бывших пут,
Снимаю напрочь грешные засовы, 
А Дух Святой развязывает жгут,
Уста мои наполнив песней новой.

Когда забот лавина валит с ног,
Нога гордыни сдавливает душу,
Моя защита — царствующий Бог,
Хранящий от огня и в злую стужу.

Я без Христа как море без воды,
Овчарня без послушливых овечек,
Тот сад, в котором вымерли цветы,
И горница, где нет горящих свечек.

Я бы хотела выразить в словах
То, чем душа наполнена чрезмерно,
Но это всё равно лишь пыль и прах,
Который испаряется мгновенно.

Одно я знаю: Ты — Господь Христос,
А я есть дух в сосуде бренно-тленном,
Наполненный потоком Божьих слёз
И морем нежных слов неизреченных.