молитва...

Светлана Дрига
Пусть вечернее небо сменяется мглой
Пусть на небе том черном звезда не горит….
Мне достаточно в комнате свечки одной,
С ней немая молитва сильнее звучит…

Боже, слышишь удары стучащие в такт
Что вопрос за вопросом твердят и вопят,
Не мелодии чистой любви серенад,
А военные сурмы как прежде трубят…

Только если сказала вчера: «не смогу»
Если слабым рукам меч и щит тяжелы,
То какими глазами на ближних взгляну
Зачеркнув упованье,  надежды, мечты?

И пусть женским плечам ноша та тяжела,
Пусть рассвет все еще в далеке лишь горит…
Жив Господь и со злом до победы борьба
У горящей свечи силой многих молитв…