Портрет твой украшал бы Эрмитаж

Сергей Спиридонов Тула
Супруге Майе

Портрет твой украшал бы Эрмитаж,
Когда б нашёлся хоть один художник,
Готовый взяв мольберт и карандаш
И водрузив холстину на треножник,

Нежнейшей красотою опьянённый,
/Что Рафаэль Сикстинскою Мадонной/
Запечатлеть лицо Твоё навеки
Как в храмах: Майя, Инки иль Ацтеки!

Глаза, улыбка, щёк розовизна,
Волнуют, манят, кровь подогревают!
Ты так всегда, прекрасна и юна…
И чувства мягким пледом накрывают!

Нет, к сожаленью я не Рафаэль,
Не современный портретист /художник Шилов!/
Фигура – прелесть, голос как свирель,
Улыбка – солнце, сна меня лишила!

Твой тонкий ум, как острое копьё
Любые ширмы запросто пронзает!
Преграды в жизни на пути моём,
Немедленно куда-то исчезают!

Но не дано писать мне на холстах!
Тобой я восторгаюсь в этих строчках,
На белых с позолотою листах,
Пусть греют нас с тобою многоточья…   

Май 2016