Есть старинная легенда...

Андрей Эссенин
Есть старинная легенда,
С незапамятных времен,
Преуспели люди в мире
В раздавании имен.
«
Посидели, порешали,
Чтоб друг дружку привечать,
Стали каждому названье,
То есть, имя, назначать.
«
И детЯм и братьям-сестрам,
Даже женам и врагам.
Без ранжиру -не до жиру!
Всех учли по головам.
«
Только-только приучились
Звать себя по именам,
Тотчас стали повсеместно
Вешать лычки кораблям.
«
Мол, известная же штука,
Собираясь в дальний путь,
Лодке, барке или шлюпке,
Имя дать ты не забудь.
«
Потому как, знамо дело,
Правду ведает народ,
Как ты будешь лодку кликать –
Так она и поплывет.
«
Вот и стали повсеместно,
Сквозь года и времена,
Бороздить морские глади,
Корабли и имена.
«
Меченосец и Отважный,
Смелый, Зоркий, Гулливер.
Продираются сквозь волны,
Подают собой пример.
«
Я корабль свой затеял.
Буду плавать по морям,
Бороздить морские дали,
Всем на зависть кораблям.
«
Со штормами буду спорить,
Забираться на волну,
И назло любым стихиям
Никогда не утону!
«
И поэтому, не смейтесь,
Твердо я решил одно,
Назову я свой корабль
Звучным именем «Говно».
«
Может быть не легкий случай,
Будет тешиться народ,
Только всем известно вроде,
Что, куда и как плывет.
«
А раз так – судите сами,
Хоть с боков, а хоть анфас.
Знают все: говно не тонет,
Значит имя в самый раз.