Свеча...

Чиж Арина
Робко мерцая и трепеща
Во мраке бездонном горела свеча.
Плакала, слезно стекали наплывы.
Были то медленны, то торопливы...

То очень ровно, то с треском чадящим...
Живой лепесток в бездне птицей парящий
Скользил по реалиям дня, грезам ночи,
Струилась ажурная вязь встречных строчек.

Из мрака причудливо в свете мелькали
Эмоций и мыслей тревожные дали.
А слезы струились, а слезы стекали...
То болью, то радостью кружево стаи.

Горела свеча, трепеща и мерцая...

Сиял лепесток, мрак собой озаряя...

                *ариша*