Закат

Михаил Компо Белоусов
Всё в мире движется к закату,
И жизнь твоя идёт к концу,
И всё уходит безвозвратно,
И с чем придёшь ты в дом к Отцу?
         И чем наполнил своё сердце?
         И что хранишь в душе своей?
         И чьей печатью ты отмечен?
         И с чьим венцом ты на челе?
И сколько ты друзей имеешь?
И сколько у тебя врагов?
И как собою ты владеешь?
И что отдать другим готов?
         И для чего живёшь ты в мире?
         И как свой грех ты ототрёшь?
         И кто живёт в твоей квартире?
         И для чего ты хлеб жуёшь?
И сколько будешь ты скитаться?
И что оставишь за собой?
И сколько будешь ошибаться
И ненавидеть всей душой?
         И солнце движется к закату,
         И жизнь людей идёт к концу,
         И без Христа не жди возврата
         В чертоги неба, в дом к Отцу.
                15 января 2015 г.