Двугорбый верблюд

Юлия Копылова 4
Не заладилось как-то с утра.
Сквозь две щёлочки лик незнакомый
Во все стороны зорко глядит,
Чуть с опаскою, даже сурово.

Обещали, что будет "жара".
Ну и где она? Спряталось солнце!
Не прорвать оборону из туч.
Заглянул хоть бы лучик в оконце.

Кружка кофе, яйцо, бутерброд.
Полноценный питательный завтрак.
Что ж, по кОням! Идти нам пора.
Держим курс по маршруту на запад.

Друг за другом, ступая след в след,
Жар в груди, но осталось немного...
Вожделенный "двугорбый верблюд"
Вниз взирает на путников строго.

До вершины рукою подать,
Но в горах не бывает так просто.
И удастся ль её покорить,
Выходя на судьбы перекрёсток?

Если спросит вдруг кто-то:"Зачем
Через пропасть и сильные ветры?"
Улыбнусь я тихонько в ответ.
"Это радостный путь в километры".

Тот, кто знает, конечно, поймёт.
"Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал..."*
Манят их поднебесья просторы.


* В.С.Высоцкий (строка из песни "Прощание с горами", х/ф "Вертикаль").

"Двугорбый верблюд"(г.Эльбрус с двумя вершинами-кратерами).

(Фото из интернета)