Небесной синевы река

Евгений Непогодов
Небесной синевы река
Весну разносит на просторы,
Скворцов весёлых разговоры
Немая слушает тоска,
И ожидая ветерка,
В лучах восторженной весны,
Сосны раздавленные сны
Бегут смолою на века...
Через леса через моря
Восстали образы цветов,
Сквозь нити тонкие миров
Медовым цветом янтаря.