Весенний свет не зачерпнёшь пригоршней...

Юрий Колесников Златоуст
Весенний свет — не зачерпнёшь пригоршней,
И временем не запасёшься впрок.
Друзьям всего не выскажешь в прихожей
Когда переступаешь за порог.

Зовут в дорогу золотые трубы.
Волнуются на мачтах паруса.
Что шепчут в спину ласковые губы?
О чём кричат бездонные глаза?

Не надо знать…
Я сделал этот выбор.
И, хоть далёк, как горизонт, финал —
Спасибо тем, кто мне сказал: «Спасибо!»
За то, что в жизни я не досказал…