9 мая

Виктор Михайлович Яковлев
Родные лица. И слышна вновь голоса
Их – победителей, героев-ветеранов…
В улыбках слезы – словно бы роса –
Омыли памятью встревоженные раны.

Понятно, что подчас так больно вам
Изломы зреть на бытности лекале;
Порою глухи и чиновники к словам,
Что сердце искренно и мудро изрекало.

В Победы День вы выше всех невзгод,
И чувства груз годов не притупляет.
В Полку Бессмертном беспримерный ваш поход
Салюта залп навеки прославляет.