Солнце только встало...

Януте Лаиминга
Солнце  только встало...В  воздухе пахнет морем, нагретой галькой,травой и листвой лимонных  деревьев. Утро наполнено  звуками  плеска,шуршанием  волн...шшш...шшш...шшш..., редкими  криками  чаек, жужжанием пчёл и звонкими песнями цикад.
Гуси, вытянув шеи, галдят  на разные  голоса и спешат на птичий двор. Они очень торопятся ,бегут по холму вверх,поднимая пыль, хлопают в нетерпении  большими крыльями и вытягивают  вперёд  длинные  шеи.
На вершине скалы, на  самом её краю, стоит средневековый замок со старинными башнями...Вокруг замка много веков растёт буковая роща и кипарисы...
Вот  воздух начинает всё быстрее нагреваться от жаркого  солнца. От ночной прохлады он избавляется с нервным дрожанием. И теперь кажется,что всё вокруг тоже дрожит,шевелится и плывёт в потоках воздуха.
В этих потоках  плывёт замок, море, кипарисы  и гуси...