Танцует пламя розовых свечей

Таня Левина Ясноокая
              Ветру Перемен https://otvet.mail.ru/answer/1818154938

"Танцует пламя розовых свечей...
Я не его... и он... еще ничей...?
Мы ищем потерявшееся счастье"... (© В. П.)
Оно вдруг потерялось в одночасье,

Сломав единство радуг и дождей,
Забрав слиянье судеб двух людей:
Хозяйки Розы - Розы Всех Ветров, -
С Мужчиной, Огненным, от пламени костров,

Скитальцем Гор по имени Стрелец,
Владельцем девичьих, им раненных сердец.
Когда растает боль и тьма, и лёд?
И кто подскажет, что обоих ждёт?

Я знаю: ждёт любовное свиданье,
Но будет слишком долгим ожиданье,
Пока дадут счастливый им билет:
Не менее одиннадцати лет.

Пока не дует Ветер Перемен,
Есть сложный лабиринт и глухость стен.
Лишь Ветер Перемен разгонит сплин,
Открыв сиянье солнечных долин,

В один из долгих майских вечеров
Стрелец увидит Розу Всех Ветров,
Устав от ран, скитаний и потерь,
Он постучит в её в незапертую дверь,

Сняв на пороге пару сандалет,
Как истинный Стрелец и джентльмен...
Она уменьшит ожиданье лет,
Когда задует Ветер Перемен.