Мурлыка на два лика

Асетроф
Клубком свилАсь
и чёрной лапкою укрыла
с соблазна жёлтый глаз.
Хозяйка оборзела,
щи сварила,
а мяса не дала.
Зараза,
в плошке - корм сухой,
а от кормёжки от такой
на пятке плешь.
А как откажешься -заманка!- ешь да ешь.
На стол запрыгнуть,
стырить? -
пусть постынет.
Упру.
Успею.
Если уличат,
орать не стану –
лишь бы поурчать!
Да,
«кошкин день» безрадостно прошёл.
Опять у телика:
с рекламы – маета,
упасть бы под соседского кота,
вот если бы  Базилио зашёл…
Игрушки взрослых – мир с ума сошёл:
всемирный день! кошачий день!
как только сочинять не лень!
Ну, прямо, Первомай, на первый марта день!
А окромя потёртой шубы нечего надеть.
По интернету словоблудие да бредь.
И правду я ищу  и справедливости хочу,
как Ленин, как Зюганов, как товарищ Маркс.
За невниманье непременно отомщу.
Восьмое марта скоро.  Вспомнят этот март!
Я кошка, я  обиды не прощу!
Я гордо, хвост торчком,
несчастья пронесу!
А на хозяев я не злюсь.
Мне трёпку зададут – я потерплю,
я подожду:  а гости к ним придут -
в ботинок обязательно нассу!


Снимок: Асетроф