Бах

Демидов Андрей Геннадиевич
Как музыкант он быстро бы угас,
Не помоги заказами дворяне.
И если бы писал не на заказ,
Играл бы Бах в трактирах разной дряни!

Концерт для скрипки у торговцев льном,
Епископу органные длинноты.
Так в людоедском обществе больном
Рождались те изысканные ноты!

Они ложились кровью на листы
Из Музы обесчещенной в полыни.
Упав с небес, наивны и чисты,
Звучат его мелодии поныне.

Теперь Бах «Наше всё!» Он «божий дар!»
И фестивали празднуются дружно...
Талант его разменян как товар!
О Бахе с придыханием? Не нужно!



24.8.15