Формальные признаки

Даллия Рухам
"Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет с точки зрения формальных признаков, потому что все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, это норма законодательства."
Максим Топилин, министр труда и социальной защиты

Много есть у нас чего
Разного, хорошего
И не сетуй, палец - "во!" -
Без пурги с порошами.

Министерство счастья есть
В суперзомбоящике,
Ископаемая честь
В затрапезном плащике;

Недра, щедро глубоки,
Далеко запрятаны,
Демократии ростки
И бюджет заплатами;

ЧУдна пенсия (чуднА-с!),
Ей салютом брызни-ка!
Только бедных нет у нас...
По формальным признакам.

02.05.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/3E1F31222101A92B.html