Пианист

Ирина Метель
...На блестящие клавиши лягут изящные пальцы.
Ты тряхнешь головой, уберешь непослушную прядь,
И рассыпется ночь на осколки в стремительном вальсе
(В нашем городе - осень, ветра и почти минус пять).
Почему ты так нужен- не знаю. Я, правда, не знаю.
Но, когда в антрацитовой полночи спят этажи,
Ты неспешно садишься к роялю
И, что-то играя,
Заставляешь в биении сердца почувствовать Жизнь