Канарейка

Анатолий Хомяков
Пропой мне песню,канарейка!
И ты крестьян-ка пожалей-ка;
Коленца,друг,ты им подкинь,-
Увидят в песне неба синь...
Оно бездонно-
Манит так,-
Отведал я как будто мак;
От пенья голову мне кружит,
От красоты я занедужу!?
Ещё,ещё,ещё коленце;
Я век бы слушал твою песнь...