Мне снился странный сон...

Валентин Суховский 2
Мне снился странный сон:
Как будто я тонул,
Звал Бога я и Он
Мне руку протянул.
Я видел лик Христа,
Течение реки
И милые места,
Но воле вопреки
Явился справа бог,
На Велеса похож,
Лицом он был так строг,
Но, как Христос, он то ж
Мне руку протянул...
Проснулся я в поту.
Христу я присягнул,
Забыл про веру ту,
Из глубины веков
За много сотен лет.
Идёт сквозь дымку снов
Зов предков, веры свет.
Но ближе и родней
Мне бабушка и мать,
Любовь и веру с ней
От них дано принять,
Наследие икон
В отеческой избе.
Христу любовь, поклон,
Как воле и судьбе.