Посмотри...

Любовь Голейчук Коэн
Переглянись со мною просто так,
Как будто годы на пол не роняли,
О многословья мглеющий пустяк
Прозрачных утр стекло не разбивали

Взгляни мельком из тёплой глубины
Растаявшего неба и, не хмурясь,
Вдруг не заметь ни скорби, ни вины,
А только веру, и ,конечно, юность

В моей душе. Мы крошим на слова
Свою любовь, и делаемся старше.
Как быстро убегает синева,
Отстукивая громом в ритме марша!

Не пропусти меня на этот раз,
Смотри, молчи, забудь заботы мира,
И у моих спокойных серых глаз
Застынь змеёю мудрого факира.