Царь Николай, царица Александра

Елена Александровна Ширнина
Царь Николай, царица Александра,
Каких достойны Вы прекрасных песнопений.
Лавр благородный,нежный олеандр
Вся Ваша жизнь - источник вдохновений.

Вы бережно молились друг за друга.
Из белых лилий  - цвет благоуханный -
Венцы сияющие Бог даёт супругам,
Их царские одежды златотканны.

Любви, надежды,верности обитель -
В Вас образ Божий как лампада светел -
Ваш царский Крест - России искупитель
Царь и царица, царственные дети.

16 мая 2000