Мне говорят...

Орлов Сергей 9
Мне говорят «Не лезь куда не надо»
«Не суй свой нос, и слезь с чужих саней»…
А я желаю в бой после парада,
И чтоб победу вновь назвать своей.

Мне говорят «Учиться пригодится»
А я учёный делом и умом
И так хочу с тем гением сразиться
Я верю, что не буду побеждён.

Мне тычут в морду мудрыми словами,
Ломая о согласные язык.
Я им кричу «Не по пути мне с вами»
Я сам дорогу выбирать привык.

Мне вяжут руки добрые улыбки
Выискивая промахи мои
Я не люблю считать свои ошибки,
И не охотно исправляю их.

Мне день, как день - другого дня не надо,
А ночь – полна покоя и тоски…
И лучшая из всех наград награда
Мой страх, что разлетелся на куски.

Мне трудно жить в натопленной квартире
Ходить как все в тулупах и пальто.
Я точно знаю, что вы в этом мире
За счастье принимаете не то.

Мне нужно ветра в день по 10 баллов
И дождевой воды на два глотка,
А если вдруг земли мне станет мало
В далёкий космос дорога далека.

Мне нужно небо чистое как снег
Буханку хлеба на четыре дня
Пусть вдвое укоротится мой век
Зато узнаю, на что способен я.

Мне будто нож бросают слово в спину…
Кричат «Не лезь! Не надо! Не бери!»
Но не могу от старости я сгинуть.
Хочу погибнуть от своей любви