После дождя в затихающий плачущий сад

Надежда Горш
После дождя в затихающий плачущий сад
Снова вхожу - как вплываю в притвор потаённый.
Нитями жемчуга капли на листьях блестят,
Гулко-размеренно падая в полог зелёный.
    Слышно: вздыхает под влажным туманом земля.
    Ливень улёгся в траве - его песенка спета.
    Птицы ликуют над садом, в просторы звеня,
    Где небеса распахнулись сиянием света.
Ветер порхающий нежно расправил листы.
Солнечный лучик играет в последних слезинках.
Дождь на прощанье повсюду раскинул мосты:
Радужно в небе и каплях росы на травинках.
    Снова вхожу в затихающий плачущий сад,
    Словно вплываю в открывшийся мир первозданный.
    Чистой слезой омывают дождинки меня...
    Как я люблю этот храм до Небес покаянный!

                05.05.2016


   (фото из интернета)