***

Елена Сирош
в этом году мне не улететь, не уехать,
нет моего самолета, моего поезда,
машины, пути, время взлета,
нет ни какой дороги к дому.

это лето будет дождливым и ветреным,
грусть будет пробивать до костей,
минус сорок окажется детским лепетом -
спасет посадочный и зона контроля со звуком мотора.

в этом году не пить кофеин с друзьями,
не поговорить до ночи о главном,
только письма писать придется,
излагать тоску в пару строчек в конце ставя точки.

нет в этом году моего самолета,
находясь за тысячи километров
в северных, суровых краях греется душа
от того, что ждут моего не скорого прилета.