Просто для отдыха

Валентина Гайдук
15:55

     Как умудрилась накопить усталость,
    Ведь нам пока не виден добрый отдых?!
   Наверно всё таки весенняя здесь шалость,
     На тему отдыха рождается вдруг стих...

        И ты, я вижу, отдыхаешь мало, -
    Вся жизнь проходит быстро, второпях,
     Тебе сердечко всё, мой свет, отдала,
      И для тебя коплю все силы в снах...

     Весенний сон всем с радостью поможет,
      Здоровьем укрепит и отведёт к Отцу...
      Вот что сейчас тебя, любимый гложет,
   Ведь чувствую - твой жар  "пришёл" к лицу!

        Я отдыхаю только сделав доброе
        И лишь тогда вновь обретаю силы,
     Без добрых чувств сердечком я голодная
           И ощущаю запахи...могилы.

         Так размышляя, отдыхаю тоже,
        Но за тебя тревога гложет душу,
        Запеленай меня в любви ты вожжи,
     Ведь от усталости порой немного трушу!

         Нужна мне очень твердая рука,
     Участье нежное и добрый-добрый взгляд,
      С тобою связаны, родной мой, на века,
        Там не порвётся наш любви наряд!
 
        Всё, наступает долгожданный отдых,
       В нём - расслабление и нега и покой...
       Сгорел дотла в запале мокрый "порох",
       А стих для отдыха родился просто мой!