Зола и вихрь песчинок белых 13. 05. 2016

Баяр Сергебаев
Как будто что-то изменилось,
Увы, осталось все как есть!
Лишь только сердце износилось,
Не хочет слушать ложь и лесть...

Как камень хладный отогреть,
И оживить, что омертвело?
Золе любви уж не гореть,
Когда любовь совсем истлела...

Углей погасших не раздуть -
Без дыма веры нету пламя.
Пройти бы свой невзрачный путь
И сохранить былую память…

Любовь без дел умы мертва,
Без добрых дел нам не прожить!
Мы как пожухлая листва,
Осталось в кучу лишь сложить….

Костер из листьев пожелтелых
Наполнит дымом всю округу!
Зола и вихрь песчинок белых
Помчится вдаль, паря по кругу…

Что вспомнят жалкие песчинки?
Как жизнь прожили листья древа?
Пустое тело без начинки –
Что ублажало только чрево…

12:01  13.05.2016