Гроза над полем. Из цикла Сандэбёд

Серж-Пьер Дю Переваль
По кромке вспаханного поля,
Прошитой нитями дождя,
Промчался вскачь, коня неволя,
Посланник грозного вождя.

И землю пламенно ласкают
Тугие молнии из туч,
А стражи тьмы не отпускают
Плененный Гелиоса луч.