Король

Николай Серебряный
            С признательностью Ю.И. Жуменко.
            Быль.
Однажды, очень умный дипломат,
Историю такую мне честно рассказал,
Как он с Мадагаскарским Королём,
Вопрос развития телесетей решал.

Какие только он подходы не искал,
Бесплатные поставим вам реле и сети,
Во всех посёлках будет как-бы телезал,
Увидят все программы, что есть на свете.

И так и сяк ответа нет, и даже думал,
Что туповат  король, страну не любит,
И вот аудиенция, наедине, ответ он дал,
Я слушал Короля, - навеки не забуду.

Цивилизация не в том, чтоб запустить экран,
Да и не в том, что бы меня увидели в глуши,
Зазжём экран, конечно, на это есть свой план,
Когда решим проблемы мы, моей земли.

Дороги ведь везде построить нужно,
Водопроводы, свет, для облегчения труда,
А первым делом медицинские, чтоб пункты,
Да, что бы в сёлах, везде, -учителя.

Король взглянул открыто - ты не обижайся,
В подарок вот, чай байховый возьми,
А я в ответе напишу, что ты старался,
Старался честно, для своей страны.
……..
Задумался мой друг, терпкий чай разлил,
И щебетанье птиц услышали мы за окном,
И я сейчас, как он, по новому, открыл,
Цивилизация, наверное, нарушила закон.

  13.05.2016г.