Утренний барбос

Владимир Александрович Баранов
Пробежку утреннюю, кросс,
Я с облегчением закончил,
Вздохнул. Откуда-то барбос
Со злобным лаем, между прочим.

Какой-то хрен на поводке
Не удержал свою собаку.
Она к ногам, я налегке,
С открытой пастью лезет в драку.

Стою, как вкопанный, дрожу,
В штанину вдруг, в меня вопьётся,
Решения нет, не нахожу,
И хрену тоже не удаётся.

Он весь вспотел и нету сил,
Кричит визгливо на барбоса,
А тот штанину прокусил,
Я чуть отпрыгнул из под носа.

Хозяин мелкий, этот шпент,
Завёл огромную собаку,
Провёл на мне эксперимент,
Чуть не обделавшись от страха.

Ну, наконец-то оттащил,
Да и барбосу тяжеловато,
Как не кричи, и не ропщи -
Пробежки нервами чреваты.