День Победы 2016

Валентина Козаченко
День Победы был уже без ветеранов...
Новых песен расплетались кружева.
А по ранам, по глубоким старым ранам
Все трава горчит, все та ж полынь- трава.

У подножий по гранитам Обелиска
Сыпь нарциссов, синих  ирисов венки.
И казалось - что вот тут они, так близко -
Наши милые, родные старики.

Сквозь калИновую чащу новых песен
Долетали, доплывали голоса...
Молодые, в козырьках наивно-вещих
И, как струны, затихали в небесах...