ЖД-2

Эльвира Куклина
Проводница предлагает чай.
За окном сменяются картинки...

А в душе - бессменная печаль -
Будто бы щербинка на пластинке....

Фоном - разговоры ни о чём -
Слева, справа (куплена плацкарта).

И губам - от чая - горячо.

 В тамбуре - прохладно.
Третье марта.

...Хорошо бы за полночь уснуть,
От прощальных слов не холодея...
Это не дорога.
Это - путь,
Что от пункта «А» до пункта «Где я?»

А вагон - большая колыбель.
Он меня баюкает, качая...

....Думаю.
 Вздыхаю.
 О тебе ль?
....На губах осталась терпкость чая.

Очевидна, в общем-то, мораль:
Чай допит и вымыты стаканы.

И январь дотянут, и февраль.
...Сны пусты, прозрачны и стеклянны...


Но в моё пространство входит март -
Веет обновленьем и зачатьем.

Сердце принимает низкий старт -
Чтоб рвануться молодо -
За счастьем.