Если бы..

Виталий Мазаев
Если мы с тобой были бы птицами
И однажды влетел бы я в облако..
Я нашел бы за всеми границами
Тебя, милая, будто бы воблу кот.

Если мы с тобой были бы звёздами
И однажды меня вдруг не стало бы.
То упал бы я ночью не позднею,
Чтоб желанье своё загадала ты.

Если, милая, был бы я гением,
То однажды узнал бы я судьбы:
Как убрать здесь во всех предложениях
Ненавистное мне слово "бы"...

6 мая 2016 года,
Липецк.